/filters:strip_exif()/img_20180426_141941.jpg)
4 vantaggi di serre e lettorini
Al giorno d’oggi l’autoapprovvigionamento è un trend in crescita. La frutta e gli ortaggi coltivati nel proprio orto sono semplicemente più gustosi! E se potessimo goderceli durante tutto l’anno? Un sogno, che grazie alle serre e ai lettorini è diventato realtà: oggi infatti gli appassionati di giardinaggio possono iniziare in anticipo la stagione e prolungarla […]
Casetta per uccelli: informazioni e consigli utili
Al contrario di molti animali provvisti di morbidi e caldi giacigli per la stagione invernale, gli uccelli devono affrontare questa stagione in maniera più difficoltosa. Mentre molti volatili alla fine dell’estate si dirigono verso sud, in direzione dei paesi caldi, gli uccelli stanziali e selvatici come le cince o i merli trascorrono l’inverno nelle nostre […]
/filters:strip_exif()/garden-4725522-scaled.jpg)
Come fare compostaggio passo per passo
Il compost, detto anche terricciato o composta, fornisce al suolo importanti sostanze nutritive, migliorandone la struttura e rispettando l’ambiente. Nel cumulo di compost si sviluppa l’humus, ovvero della terra viva che permettere la formazione dei microrganismi nel suolo. Nei terreni sabbiosi, l’humus impedisce all’acqua di drenare troppo rapidamente, mantenendo intatte le sostanze nutritive nella terra. […]
/filters:strip_exif()/jam-1106592_1920.jpg)
Come preparare la marmellata di fragole in casa!
Primavera è la stagione delle fragole, buone e gustose sono ricche di proprietà e benefici. Per preparare una marmellata di fragole come facevano le nostre nonne sono necessari pochi ingredienti e gli strumenti adatti, acquistabili facilmante sul nostro sito. Ingredienti Preparazione
/filters:strip_exif()/shutterstock_600642239-scaled.jpg)
Confezionamento sottovuoto: Tutto ciò che c’è da sapere
Perché confezionare sottovuoto gli alimenti? La risposta in realtà è molto semplice: l’ossigeno causa una reazione chimica che fa deteriorare gli alimenti. Il confezionamento del cibo in appositi sacchetti o contenitori sottovuoto riduce la pressione assoluta dell’aria all’interno della confezione, eliminando il rischio di contatto con l’ossigeno. In questo modo gli alimenti si conservano da […]
/filters:strip_exif()/shutterstock_120352090-scaled.jpg)
Preparare le caldarroste in 7 sempici passi
In Alto Adige è iniziato il periodo del Törggelen! Chi di voi non vede già l’ora di mangiare le prime caldarroste con il burro? Il sapore dell’autunno non ha prezzo! Ma è successo anche a voi di tornare a casa dopo il Törggelen, ricordarvi del sapore delizioso delle castagne arrostite e di desiderare di prepararvele […]
/filters:strip_exif()/23507_flori_raisedbed_logo-scaled.jpg)
Aiuola alta – Vantaggi, consigli e suggerimenti
Lavorare comodamente in giardino senza chinarsi tutto il tempo? La soluzione è un’aiuola alta: è perfetta per piantare i vostri ortaggi preferiti, non provoca mal di schiena ed è bella da vedere. Un vero colpo d’occhio nel vostro giardino! Tutti i vantaggi dell’aiuola alta: 1) Rendimento più alto e prodotti bio al 100% Grazie all’intensa […]
6 passi per fare la birra in casa
La birra è la bevanda più amata dai tedeschi e forse anche una delle più amate dagli italiani. Al giorno d’oggi sempre più appassionati di birra producono la loro birra artigianale tra le mura di casa. Con i nuovi kit da birra e mini birrifici professionali, fare la birra in casa è davvero divertente. Inoltre, ha […]